ports.ua

Измаильский морпорт увеличил отгрузки масел и шротов в т.г. практически на 20%

Измаильский морской порт отгрузил более 145 тыс. тонн растительных масел и шротов в период с января по октябрь 2021 г. Об этом на своей странице в сети Facebook сообщило ГП «Администрация морских портов Украины». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели экспорта выросли на 19%.

«В прошлом году из-за засухи ощущался дефицит семян, которые частично пришлось экспортировать из Молдовы. В т.г. фермеры региона собрали хороший урожай подсолнечника, поэтому перебоев с сырьем не наблюдается. Сейчас сезон в разгаре, поэтому ожидается наращивание показателей отгрузки до конца года», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что Измаильский морпорт экспортирует продукцию одного из крупнейших в регионе предприятий по переработке агропродукции ООО «Измаил-Трансбалктерминал» уже на протяжении восьми лет.

Так, шрот от ООО «Измаил-Трансбалктерминал» поставляют в Турцию, Марокко и Египет, подсолнечное масло – в страны Средиземноморского бассейна (Италия, Испания, Турция), рапсовое масло – в Болгарию.

«Отметим, что на фоне уменьшения на Украине объемов годового экспорта подсолнечного масла в 2020/21 МГ, в Измаильском морском порту данный показатель остается стабильным. Более того, есть основания прогнозировать его рост по итогам года», – добавили в АМПУ.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля