vitafoodsinsights.com

Испанский бренд растительного мяса Heura утроил оборот в 2020 году

Один из крупнейших испанских производителей растительного мяса Heura объявил, что утроил свой оборот в 2020 году с $3 млн до $9,69 млн. Об этом сообщает Green Queen Media. В компании подчеркнули, что в ближайшее время производство планирует выйти на рынки Франции, Италии, Нидерландов и Польши.

«Бренд является самым быстрорастущим стартапом в области производства мяса на растительной основе в Европе. Примечательно, что последний квартал 2020 года был для Heura наиболее успешным, поскольку доходность за трехмесячный период практически равнялась доходности всего годового оборота 2019 года, что является явным признаком устойчивой тенденции, согласно которой потребители все чаще выбирают мясо на растительной основе», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на фоне пандемии COVID-19 тенденции развития в области производства растительного мяса выросли не только у Heura, но и у Impossible Foods (США). Недавно представители американского производителя отметили, что в 2020 году розничная площадь компании увеличилась почти в 100 раз.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля