Фото: VK

Инновационные продукты питания представят на Международной выставке-фестивале «Будущее обыденное» в Санкт-Петербурге

Производители продуктов на растительной основе представят инновационную еду на Международной выставке-фестивале «Будущее обыденно», которая пройдет в Санкт-Петербурге с 8 по 14 ноября на территории Технопарка Ленполиграфмаш. Продукция будет представлена на стенде FoodNet Bar, организованный Союзом производителей продукции на растительной основе при участии Ассоциации менеджеров культуры.

Выставка «Будущее обыденно» реализуется в рамках проекта «Интегратор сообществ Кружкового движения Национальной технологической инициативы», утвержденного Советом при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. В 2021 году события проекта приурочены к Году науки и технологий и 100-летнему юбилею кружкового движения в России.

Научный прогресс приводит к появлению новых технологий, которые меняют нашу повседневную жизнь. Инновации появляются в наших домах, в наших городах. Новые гаджеты упрощают нашу жизнь, транспорт становится комфортнее, в магазинах представлены новые технологии по уходу за своим здоровьем. Помимо этого, продовольственный рынок вступает в новую эру развития – все шире представлены продукты, которые в будущем могут стать популярнее традиционных .

«Выставка «Будущее обыденно» – это возможность поговорить с обществом о том, что меняется в нашей повседневной жизни, какие возможности каждому из нас дают новейшие технологии. Мы хотим приоткрыть мир инноваций и показать, как будет выглядеть наша жизнь уже очень скоро, а для кого-то — прямо сейчас. Ведь уже сейчас существует множество доступных инноваций, и нужно сделать всего лишь шаг — расширить свой горизонт представлений о возможном и пустить ту или иную технологию в свою обычную жизнь», — рассказала исполнительный директор Ассоциации менеджеров культуры, креативный продюсер выставки-фестиваля “Будущее обыденно” Инна Прилежаева.

В августе состоялась первая выставка инновационных технологий в Великом Новгороде, которую посетили более 5000 человек из 35 стран мира и 58 регионов России. Ожидается, что аудитория онлайн и офлайн участников в Санкт-Петербурге будет значительно шире.

Передовые разработки в сфере здоровой еды и биотехнологий представят на стенде FoodNet Bar – объединенной экспозиции Союза производителей продукции на растительной основе. Растительные сыры, молоко их кокоса, миндаля и сои, хумус, крем-чиз, кокосовое масло, майонез, нагетсы, котлеты для бургеров, подсолнечные протеины и многое другое представят компании VolkoMolko, Ногинский пищевой комбинат с брендом Solio, Эко продукт, агрохолдинг «Степь» с брендом Green Idea.

«Мы стоим у истоков создания новой отрасли – растительной продукции. Это новая перспективная ниша, поэтому многие крупные компании диверсифицируют производство и начинают выпускать новые продукты, рынок которых еще далек от насыщения. Производство продуктов на растительной основе требует применения новых разработок и высоких технологий. У компаний-производителей есть огромный потенциал развития, мы наблюдаем растущий спрос на такую продукцию и стремимся предложить актуальный ассортимент», — сказала Ирина Грузинова, PR-директор Агрохолдинга «Степь», представленного на выставке торговой маркой Green Idea.

«Спрос на растительные продукты динамично растет, с каждым годом становится все больше последователей персонализированного здорового питания. Эффективное развитие индустрии обусловлено тем, что продукция на растительной основе относится к категории инновационной и наукоемкой. Продукция на растительной основе насыщена всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, не оказывает негативного воздействия на организм. Это и есть еда будущего, и ее производители – лидеры этого тренда на безопасную, полезную и экологичную пищу», — рассказала исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина.

Кроме этого, руководитель отраслевого объединения подчеркнула, что производство продуктов на растительной основе – это высокотехнологичное производство, с новейшими научными разработками в биоиндустрии. Это инновационное направление практически не оставляет углеродного следа и является участником актуальной сегодня ESG-повестки. Растительные продукты, помимо этого, обладают высоким экспортным потенциалом, и готовы увеличить выручку государства от поставок сельхозпродукции за рубеж.

Продегустировать «еду будущего» можно на выставке-фестивале «Будущее обыденно», приглашаем всех желающих!

Вход свободный, требуется регистрация! Организация мероприятия предусматривает соблюдение всех необходимых мер для снижения рисков и обеспечения безопасности участников в связи с COVID-19. Мы заботимся о здоровье посетителей и просим предъявить QR-код о вакцинации, перенесенном заболевании или справку о медотводе от прививки против COVID-19 для посещения выставки и событий фестивальной программы.

Регистрация на сайте: future-expo-fest.ru

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля