chainreactionresearch.com

Индонезию призывают немедленно возобновить экспорт пальмового масла

Директор индийской компании Godrej International и ведущий аналитик мирового рынка растительных масел Дораб Мистри призвал Индонезию немедленно возобновить экспорт пальмового масла, предупреждая, что остановка поставок продукта до рассмотрения деталей внутреннего правила продажи масла (DMO) может означать экономическую «гибель» для фермеров, сообщает Reuters.

В частности, в открытом письме правительству Индонезии, обнародованном некоторыми международными СМИ, Д. Мистри отметил, что крупнейший в мире производитель и экспортер пальмового масла оказался в «катастрофической ситуации», поскольку запасы уже достигли исторических максимумов и превысили 7 млн тонн. При этом если экспорт пальмового масла не возобновить до конца мая, то стране грозит приостановка производства продукта из-за переполненных хранилищ, а основное бремя от этого будут нести аграрии.

Напомним, что Индонезия приняла решение возобновить экспорт пальмового масла 23 мая после трехнедельного запрета на поставку продукции в попытке снизить цены на масло на внутреннем рынке. Однако после отмены запрета на экспорт пальмового масла в стране будут введены требования по  обязательной продаже продукта на внутреннем рынке для обеспечения достаточного количества предложений.

Также Д. Мистри добавил, что индонезийские аграрии уже обременены более высокими экспортными сборами и налогами на пальмовое масло в размере $575 за тонну, по сравнению с $125 за тонну в Малайзии.

Источник: АПК-Информ

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля