pxhere.com

Индонезийская PT Pertamina выпустила первую партию биодизеля из 100% «пальмы»

Индонезийская государственная нефтяная компания PT Pertamina произвела первую партию биодизеля, состоящего из 100% пальмового масла (D100), на нефтеперерабатывающем заводе в Думае. По такой технологии компания планирует производить тысячу баррелей в сутки, говорится в сообщении компании.

«Испытания показывают, что наш НПЗ и катализаторы готовы к новым технологическим решениям. Теперь мы должны подумать, как заставить работать экономическую сторону», — заявил генеральный директор Pertamina Никке Видявати.

В Индонезии — крупнейшем в мире производитель  биодизеля на основе пальмового масла (из метиловых эфиров жирных кислот (FAME).

Биодизельное топливо может снизить затраты на топливо и количество выбросов, однако смеси FAME требуют особой обработки и оборудования, поскольку топливо обладает эффектом растворителя, который может разъедать уплотнения двигателя и материалы прокладок, и может затвердевать при низких температурах.

Вместо того, чтобы использовать сырое пальмовое масло для создания FAME и смешивать его с обычным дизельным топливом, при применении технологии D100 «Green Diesel» перерабатывается рафинированное, отбеленное и дезодорированное пальмовое масло прямо на нефтеперерабатывающий завод с использованием каталитического крекинга», —  говорится в заявлении.

Программа по производству биодизеля является ключевой частью стратегии правительства по сокращению избыточных поставок пальмового масла и ограничению импорта дорогостоящего топлива. Однако в мае Индонезия заявила, что, вероятно, пересмотрит планы по повышению содержания в биодизеле уровень содержания пальмового масла до 40% на фоне ожидания низких цены на нефть.

 

Reuters

To top
Авторизация
*
*

10   +   2   =  
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля