wholefoodsmagazine.com

Индонезия запускает схему ускорения экспорта пальмового масла

Индонезия запустила национальную программу ускорения экспорта, направленную на доставку около 1 млн тонн сырого пальмового масла и других продуктов за рубеж. Об этом в четверг сообщает агентство Reuters со ссылкой на постановление министерства торговли страны, которое уже вступило в силу и будет действовать до 31 июля.

«Если потребуется большая квота на отгрузку, то она может превысить лимит в 1 млн тонн», – говорится в документе, который был подписан 7 июня.

Отмечается, что компании, участвующие в программе ускорения экспорта, должны предоставить информацию о своих складских запасах продукции на онлайн-платформу министерства торговли.

«Программа ускорения проводится правительством с целью поддержания стабильности производства и цен на сырье», – говорится в постановлении.

Индонезия приняла решение возобновить реализацию пальмового масла на внешние рынки 23 мая после трехнедельного запрета, однако поставки начали идти гораздо медленнее обычного из-за новых требований для обеспечения потребностей внутреннего рынка.

Ранее министр торговли Индонезии Мухаммад Лутфи заявил, что правительство повысит максимальный налог на экспорт сырого пальмового масла до $288 за тонну, но снизит максимальный сбор до $200 за тонну, в результате чего совокупные отчисления за реализацию «пальмы» на внешние рынки уменьшатся до $488 за тонну.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля