carfromjapan.com

Индонезия и Малайзия пока не изменяют биотопливные мандаты

Ведущие мировые производители пальмового масла – Индонезия и Малайзия – продолжают выполнение программ использования биодизельного топлива, несмотря на высокие цены на сырье, сообщает Reuters.

В частности, в Индонезии действует мандат В30 – моторное топливо, содержащее 30% биодизеля в своем составе и являющееся самым высоким показателем в мире. При этом страна не собирается на этом останавливаться и работает над использованием пальмового масла в дизельном топливе, бензине и авиационном топливе.

Индонезия проводит тестовые испытания биодизеля с 40% содержания пальмового масла. По данным министерства экономики страны, обязательства по использованию пальмового масла в качестве биотоплива позволит Индонезии достичь как энергетической безопасности, так и целевого показателя возобновляемой энергии в 23% к 2025 г. В настоящее время возобновляемые источники энергии составляют около 11% энергетического баланса Индонезии.

Малайзия также стремится поддерживать и расширять свою собственную биодизельную программу после преодоления проблем, связанных с пандемией. Так, правительство страны стремится поддерживать действующий коэффициент смешения биодизеля и планирует позже ввести высокую смесь биотоплива – В30. До конца т.г. Малайзия планирует повысить биотопливный мандат до В20.

Следует отметить, что с начала т.г. цены на пальмовое масло выросли на 30% из-за сокращения объема добычи масла в двух ключевых странах-производителях, недавнего ограничения экспорта продукта из Индонезии и конфликта на Украине.

Источник: АПК-Информ

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля