akfhsibiri.ru

Индийский рынок шрота ожидает восстановления после тотального майского падения 

Согласно последнему отчету USDA, в новом сезоне 2020/21 году производство шрота в Индии восстановится на 5% — до уровня в 17 млн тонн. Таких результатов удалось добиться за счет хорошего урожая масличных. 

Общее потребление шрота в годовом исчислении вырастет примерно на 4,6% — до 15,2 млн тонн. Основной спрос будет приходиться на соевый шрот (до 5 млн тонн), хлопковый  шрот (до 4 млн тонн)  и рапсовый шрот (около 3 млн тонн). 

Такие прогнозные ожидания аналитиков более чем оптимистичны. Поскольку в период пандемии птицеводческий сектор Индии пережил тяжелые времена, некоторые производители птицы значительно сократили закупку кормов. В результате спрос упал на  25-30% за последние два месяца.

«Сообщалось, что  мощности комбикормовых заводов, особенно в Северной Индии, загружены на 30% меньше, чем обычно. Кроме того, до конца весны основные переработчики мяса птицы работали всего на 30-35% от полной мощности, а потребление мяса птицы составляло 30% от регулярного объема в связи с падением спроса со стороны отелей, розницы, а также участников сектора HoReCa», — пишут аналитики USDA.

В целом птицеводческий сектор потребляет чуть больше половины индийского производства  переработанной сои и кукурузы. Таким образом, удержать динамику роста производства и потребления растительного шрота  в новом сезоне станет возможно при форсированном восстановлении рынков птицеводства и животноводства. 

Отдельные ставки индийское правительство делает на экспорт. Пока, по прогнозам USDA, сезон 2020/21 может завершиться приростом отгрузок растительного шрота на 17% — до 2,5 млн тонн. Положительное сальдо торгового баланса в текущем году будет ограничено ожидаемым ростом внутреннего потребления. Ключевыми товарами по поставкам станут соевый шрот (1,3 млн тонн) и рапсовый шрот (1,2 млн тонн).

Однако и эти результаты стоит расценивать как серьезный успех, поскольку с октябрь 2019 года по май 2020 года стремительное падение экспорта сои привело к снижению общего объема экспорта индийского шрота на 42%.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля