Индийский импорт пальмового масла идет на рекорд

Увеличение индийского импорта поможет поддержать эталонные цены на пальмовое масло Малайзии, которые в июле достигли самого низкого уровня за последние четыре года и пытаются восстановиться из-за слабого экспортного спроса

Импорт пальмового масла в Индию в 2019/20 году, вероятно, вырастет на 2% по сравнению с годом ранее, до рекордного уровня, поскольку потребление крупнейшего в мире покупателя пищевого масла будет расти быстрее, чем местные поставки, заявил известный аналитик.

Импорт индийского пальмового масла в 2019/20 маркетинговом году, начиная с 1 ноября, вырастет до 9,7 млн ​​тонн, сказал Говиндбхай Патель, управляющий директор торговой компании GG Patel & Nikhil Research Company.

Это связано с тем, что потребление в Индии пищевого масла в целом, по оценкам, вырастет до рекордных 23,6 млн тонн.

На пальмовое масло приходится почти две трети всего импорта пищевого масла в Индию. Страна покупает пальмовое масло в Индонезии и Малайзии, соевое масло в основном импортируется из Аргентины и Бразилии. Подсолнечное масло идет в Индию из Украины.

«Импорт соевого масла может вырасти на 3,4 млн тонн против 3,1 млн тонн в предыдущем году из-за проблем с урожаем в стране», — сказал Патель на конференции.

Ожидается, что производство сои в Индии сократится на 12,6% по сравнению с прошлым годом до 9 млн тонн, поскольку чрезмерное количество осадков повредило урожай в центральном соевом штате Мадхья-Прадеш.

Мадхья-Прадеш получил на 38% больше осадков, чем в среднем с начала четырехмесячного сезона муссонов 1 июня. Вполне вероятно, что в 2019 году в Индии впервые за шесть лет будут отмечены муссонные дожди выше среднего, поскольку сезонные осадки продолжаются дольше, чем ожидалось.

Однако увеличение количества осадков может поднять производство арахиса и хлопчатника и позволить фермерам расширить площадь под посевы озимых масличных культур, таких как рапс, сказал Патель, который торгует пищевым маслом более четырех десятилетий.

По его словам, общий объем импорта растительного масла в Индию может увеличиться до рекордного уровня в 15,6 млн тонн в 2019/20 году, что на 3,8% больше, чем годом ранее.

При этом импорт растительного масла в новом маркетинговом году может вырасти до 2,5 млн тонн с 2,4 млн тонн, прогнозируемых в текущем году.

(Источник: Reuters. Репортаж Раджендры Джадхава, редакция Луизы Хивенс).

 

Источник: ЗерноОнлайнпал
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля