aljazeera.com

Индийские трейдеры возобновили закупки малайзийского пальмового масла

Индийские трейдеры возобновили закупки малайзийского пальмового масла после четырехмесячного разрыва, дополнительным стимулом для закупки стало падением внутренних запасов и снижением цен, сообщили источники торговли, пишет издание TheStar.

Возобновление закупок происходит на фоне улучшения торговых отношений между двумя странами после формирования нового правительства Малайзии. Ведущие индийские импортеры на прошлой неделе заключили контракт на поставку до 200 тыс.  тонн сырого пальмового масла из Малайзии.

Данные по отслеживанию судов, собранные компанией Refinitiv, показали, что общий объем импорта пальмового масла в Индию за первые четыре месяца 2020 года сократился более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года до 1,11 млн. тонн.

Возобновление покупки Индией, крупнейшим импортером пищевого масла в мире, может  поддержать цены на пальмовое масло в Малайзии, которые выросли с 10-месячных минимумов в последние дни.

«Я думаю, что индийское правительство позволит разгрузить предстоящие поставки. Мы не можем полагаться на одного продавца (Индонезию) бесконечно, особенно когда вам нужно выстраивать базу», — комментируют индийские трейдеры. Кроме того, по мнению участников рынка, индийские закупки пальмового масла из Малайзии могут вырасти еще больше, если страна-поставщик сохранит скидки. 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля