securenews.ru

Индия в январе незначительно уменьшила импорт растительного масла

Индийские трейдеры в январе уменьшили закупку растительного масла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,09 млн тонн (-4,4%). Такую оценку приводят в своем отчете аналитики OilWorld (Германия). Текущие показатели стали самыми низкими для страны за пятилетнюю историю наблюдений для данного периода.

«За отчетный месяц Индия импортировала 89 тыс. тонн соевого масла, что значительно уступает показателю прошлого года (267 тыс. тонн). Снижение поставок соевого масла было обусловлено забастовками в Аргентине в декабре. Однако уже в феврале эксперты ожидают активизации поставок продукта в Индию, в частности из Аргентины», – говорится в сообщении.

Уменьшились в январе и закупки подсолнечного масла – с 287 тыс. тонн до 205 тыс. тонн. Поставки рапсового масла на территорию Индии в отчетный период не осуществлялись.

Обратная ситуация наблюдается с импортом пальмового масла, закупки которого выросли за год практически в 1,5 раза – с 550 тыс. тонн до 792 тыс. тонн.

Всего, с начала 2020/21 маркетингового года Индия импортировала 4,95 млн тонн растительного масла – на 0,06 млн тонн меньше, чем было за аналогичный период прошлого сезона.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля