alimente.elconfidencial.com

Индия увеличит спрос на индонезийское пальмовое масло в ближайшие месяцы

Индонезийские трейдеры начали активнее освобождать внутренние запасы с пальмовым маслом, прибегая к скидкам, что делает их товар на рынке более привлекательным по стоимости по сравнению с другими маслами. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как отмечается, повышенный интерес к индонезийской «пальме» в ближайшие месяцы может проявлять Индия в преддверии национального фестиваля Дивали, который пройдет 24 октября.

«Индонезийские продавцы сейчас изо всех сил пытаются вернуть утраченную долю рынка, предлагая скидки», – сказал дилер из Нью-Дели.

Фьючерсные цены на пальмовое масло в настоящее время упали почти вдвое с рекордно высокого уровня, и продукт предлагается по $940 за тонну, включая стоимость, страхование и фрахт (CIF) для сентябрьской отгрузки в Индию, по сравнению с $1288 за сырое соевое масло, сообщили участники рынка.

Президент компании Sunvim Group Сандип Баджория считает, что с августа по ноябрь Индия закупит в Индонезии порядка 2 млн тонн пальмового масла.

В национальной ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA) считают, что за указанный период Индия утроит показатели импорта продукта по сравнению с апрелем-июлем 2022 г.

По мнению одного из торговцев, как только Индонезии удастся сократить внутренние запасы, власти начнут взимать налоги на вывоз продукта, так как «пальма» вносит большой вклад в бюджет страны.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля