pxhere.com

Индия увеличила импорт подсолнечного масла на 66 % в июне 2020

Индия нарастила импорт пищевых растительных масел в июне на 8% — до 1,2 млн тонн. Об этом сообщает Ассоциация переработчиков масличных Индии (SEA, The Solvent Extractors Association of India).

При этом импорт сырого пальмового и пальмоядрового масла увеличился на 30% в годовом исчислении — до 560 тыс.тонн в июне, а импорт подсолнечного масла вырос на 66% (до 261 тыс. тонн). Тогда как закупки пальмолеина  упали на 99% — до 3 тыс. тонн.

Такая активность трейдеров объясняется снижением запасов в стране. Уточняется, что на 1 мая объем пищевого масла в индийских портах составили всего 915 тыс. тонн, что на 26% ниже по сравнению с предыдущим месяцем и на 61% ниже, чем годом ранее. 

Во время пандемии спрос потребление жидких масел (подсолнечного масла, соевого масла и рапсового) существенно выросло, в связи с увеличением потребления продукции домохозяйствами.  С другой стороны, импорт пальмового масла, которое в большей степени используется в сегменте HoReCa, который подвергался принудительному закрытию из-за режима lockdown, сократился на 31% в годовом исчислении до 4,2 млн тонн в период с ноября по июнь 2020 года.

 

spglobal.com

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля