securenews.ru

Индия сократит закупку растительных масел и жиров в 2022 г. на 2%, – прогноз МРОС

Общий объем импорта растительных масел и жиров в Индию в 2022 году, по прогнозам экспертов, сократится на 2% по сравнению с предыдущим годом – до 13,8 млн тонн. Об этом в четверг сообщили аналитики Малайзийского Совета производителей пальмового масла (Malaysian Palm Oil Council-MPOC). При этом поставки пальмового масла, вероятно, сократятся больше всего, считают представители организации.

«Падение связано с ростом внутреннего производства пищевого масла в Индии, а также с тем, что вспышка коронавирусной инфекции вызывает новые ограничения, которые серьезно отражаются на логистике», – заявил на конференции генеральный директор MPOC Ван Айша Ван Хамид.

Ожидается, что импорт пальмового масла в Индию сократится до 8,1 млн тонн в 2022 году по сравнению с 8,5 млн тонн в прошлом году.

Закупки соевого и подсолнечного масла в Индию в 2022 г. ожидаемо вырастут на 100 тыс. тонн.

Индия является крупнейшим покупателем растительного масла в мире и ежегодно импортирует около 13-14 млн тонн данной продукции. Доля пальмового масла обычно составляет около 60-65%. В 2020/21 МГ этот показатель составлял 63%.

По данным национальной ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA), импорт соевого масла растет из-за снижения внутреннего производства.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля