sibzerno.com

Индия сократила импорт подсолнечного масла с конца февраля

Порядка 540 тыс. тонн нерафинированного подсолнечного масла было ввезено в Индию в период с 21 февраля по 30 июня 2022 г., что на 23% ниже показателя импорта в аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил индийский министр сельского хозяйства Нарендра Сингх Томар, пишет ТАСС.

«С 21 февраля 2022 года по 30 июня 2022 года в страну было импортировано 570 тыс. тонн нерафинированного подсолнечного масла против 739 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года», – сказал Томар, отвечая на запрос парламентариев.

Всего, по словам министра, в 2021/22 ФГ (апрель 2021 – март 2022) трейдеры закупили 2,17 млн тонн нерафинированного подсолнечного масла.

Томар также заявил, что сейчас в стране активно занимаются увеличением производства и урожайности масличных культур (в частности, подсолнечника), чтобы снизить зависимость Индии от импорта растительных масел.

Основными поставщиками пальмового масла для Индии являются Индонезия и Малайзия. Соевое масло преимущественно закупается трейдерами из Аргентины. Подсолнечное – из Украины и России.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля