fitseven.ru

Индия наращивает закупки пальмового масла на фоне прекращения поставок подсолнечного масла из Украины

Импорт пальмового масла в Индию в марте вырос на 21% по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку трейдеры перешли к поиску альтернатив подсолнечному маслу, которое больше нельзя покупать на Украине, сообщили агентству Reuters представители отрасли.

По информации одной из торговых фирм в Мумбаи, в отчетный период в страну поступило 550 тыс. тонн пальмового масла, по сравнению с 454 тыс. тонн в феврале.

«Даже в апреле импорт пальмового масла останется стабильным, поскольку ожидается, что закупки подсолнечного масла сократятся из-за конфликта на Украине», – сказал управляющий директор торговой фирмы G.G. Patel & Nikhil Research Co. Говиндбхай Патель.

По его словам, Индия импортировала около 210 тыс. тонн подсолнечного масла в марте против 152 тыс. тонн в феврале, чему способствовало прибытие нескольких судов, покинувших Украину до начала конфликта.

«Теперь, когда поставки украинского подсолнечного масла прекратились, индийские заводы пытаются закупать больше продукта из России и Аргентины. Но есть и ограничения. Мы не можем импортировать более 100 тыс. тонн масла в месяц без поставок из Украины, а спрос у нас на уровне 200 тыс. тонн», – сказал исполнительный директор брокерской и консалтинговой фирмы Sunvin Group Сандип Баджория.

Между тем, плохой урожай соевых бобов в Южной Америке ограничил возможности Индии полагаться на соевое масло в качестве замены украинского подсолнечного масла.

По информации трейдеров, в марте страна импортировала около 310 тыс. тонн соевого масла, что на 18% меньше, чем было в феврале.

Напомним, что основными поставщиками пальмового масла для Индии являются Индонезия и Малайзия. Соевое масло преимущественно закупается трейдерами из Аргентины. Подсолнечное – из Украины и России.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля