organicfact.ru

Индия на треть увеличила закупки пальмового масла в январе

Более чем на 30% выросли показатели импорта пальмового масла в Индию по итогам января 2021 года. Об этом сообщает Successful Farming со ссылкой на данные аналитиков Solvent Extractors’ Association of India (SEA), которые подчеркивают, что такой значительный рост произошел на фоне снижения импортной пошлины на «пальму» в стране.

«Индия снизила импортную пошлину на сырое пальмовое масло с 37,5% до 27,5% в конце ноября. На фоне этого, в первом квартале 2020/21 МГ (ноябрь-январь) Индия увеличила импорт продукта на 24% в год — до 2,17 млн тонн», – говорится в сообщении.

Кроме того, в SEA подытожили, что в январе индийские трейдеры закупили 780,7 тыс. тонн пальмового масла в то время как импорт соевого масла серьезно сократился – до 88,6 тыс. тонн (-66%). Эксперты связывают такую динамику с продолжительными забастовками грузоперевозчиков в Аргентине. Снизились в отчетный период и поставки подсолнечного масла – до 205,2 тыс. тонн (-32%).

Ранее, операторы рынка прогнозировали, что Индия к концу текущего сезона может уменьшить показатели потребления и закупки растительного масла.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля