science-community.org

Индекс цен на растительные масла ФАО в сентябре вырос на 1,4%

Мировые продовольственные цены в сентябре остались неизменными, поскольку снижение цен на сахар было компенсировано повышением котировок на растительные масла и мясо.

Индекс цен на растительные масла ФАО в сентябре вырос на 1,4% достигнув самой высокой отметки за прошедший год. Рост был обусловлен устойчивым спросом со стороны Индии и Китая на импорт пальмового масла и повышением цен на рапсовое масло, что связано с устойчивым спросом со стороны сектора биодизельного топлива в Европейском союзе. Цены на соевое и подсолнечное масло снизились.

Индекс цен на зерновые ФАО в течение месяца оставался неизменными, поскольку рост цен на пшеницу был компенсирован снижением цен на кукурузу. Международные цены на рис снизились незначительно на фоне ослабления спроса на импорт и неопределенности, связанной с политикой на Филиппинах и в Нигерии.

Индекс цен на молочные продукты ФАО снизился на 0,6%, так как повышение цен на сухое молоко было более чем компенсировано снижением цен на сыр и сливочное масло, особенно в нижней части ценового диапазона.

 

Источник: ФАО

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля