bloombergquint.com

Impossible Foods запустила в продажу свинину на растительной основе

Компания по производству заменителей мясных продуктов Impossible Foods выпустила новый продукт — свинину на растительной основе. По словам производителя, эта свинина, сделанная из сои, вкуснее и полезнее настоящей.

Сначала свинина Impossible Foods будет продаваться в США, Гонконге и Сингапуре, пишет CNBC. Это третий коммерческий запуск американской компании после говяжьих котлет для бургеров и куриных наггетсов. Президент Impossible Foods Деннис Вудсайд сказал, что свинина на растительной основе может превзойти обычную как по вкусу, так и по пищевой ценности.

«Свинину не принято считать полезным для здоровья продуктом, но здесь у вас есть заменитель, который имеет такой же вкус, но при этом лучше для вас», — заявил Вудсайд. Новый продукт произведен из сои и содержит такое же количество белка, как и его мясной аналог, но в нем нет холестерина, на треть меньше насыщенных жиров и гораздо меньше калорий.

По результатам слепого теста, проведенного Impossible Foods, 54% потребителям в Гонконге свинина из сои понравилась больше обычной. Цены на продукт будут определять рестораны и магазины, но обычно, как отметил Вудсайд, «в ресторане примерно такие же цены, как и на мясо животных, иногда немного дороже».

Запуск нового продукта происходит на фоне растущего интереса к альтернативным белкам, поскольку потребители и компании все больше осознают влияние традиционного животноводства на окружающую среду. По оценкам экспертов, на отрасль приходится 14,5% мировых выбросов парниковых газов.

Impossible Foods утверждает, что при производстве ее свинины используется на 81–85% меньше воды, на 66–82% меньше земли, а в результате — на 73–77% меньше выбросов парниковых газов, чем при обычном производстве свинины.

Источник: Inc.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля