pxhere.com

Импорт рапса в страны ЕС может вырасти во второй половине текущего сезона

Более 3 млн тонн рапса могут импортировать страны Евросоюза во второй половине 2020/21 маркетингового года. Такой прогноз обнародовали в своем последнем отчете аналитики OilWorld (Германия). Подобные ожидания связаны с сокращением отгрузок масличной из Украины в первой части текущего сезона.

«Импорт украинского рапса в ЕС в т. г. значительно отстает от прошлогоднего по причине сокращения урожая масличной в Украине. По итогам 2020/21 МГ поставки маслосемян из Украины могут сократиться до 2,17 млн тонн по сравнению с 2,87 млн тонн сезоном ранее. Тем не менее, даже при этом Украина должна остаться ключевым поставщиком рапса в страны ЕС», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за первые полгода 2021 года ожидается наращивание спроса на австралийскую канолу. Всего, в этом сезоне поставки из данного направления должны достигнуть отметки в 1,92 млн тонн – на 1,06 млн тонн больше, чем было в предыдущем МГ.

По предварительным оценкам, экспорт канолы из Канады незначительно вырастет на 0,03 млн тонн – до 2,06 млн тонн.

Как сообщают аналитики OilWorld (Германия), закупки рапса странами ЕС к концу сезона должны вырасти до 6,33 млн тонн, превысив показатели предыдущего МГ на 0,35 млн тонн.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля