wallpaperaccess.com

Импорт подсолнечного масла в Индию может значительно вырасти в 2021/22 МГ, – прогноз

Индия может импортировать около 1,8 млн тонн подсолнечного масла в 2020/21 маркетинговом году – это на 23,4% меньше, чем было сезоном ранее. Такой прогноз дал генеральный директор компании Sunvin Group Сандип Баджориа в интервью «АПК-Информ».

«Я также ожидаю существенного увеличения импорта масла в 2021/22 МГ – минимум до 2,3 млн тонн, поскольку перспективы урожая подсолнечника выглядят достаточно оптимистично, а ценовая премия по отношению к соевому маслу будет составлять $20-50 за тонну», – объяснил Сандип Баджориа.

По словам эксперта, больше всего подсолнечного масла в Индию сейчас ввозится из Украины – около 70%. Доли в 15% имеют Россия и Аргентина.

Баджориа также добавил, что на фоне пандемии COVID-19 в стране снизились показатели потребления растительных масел. Если в 2019 году оценка по продукции составляла 23,5 млн тонн (из которых 15,5 млн тонн масел были импортированы, а 8 млн тонн – местного производства), то в 2020 году потребление уменьшилось до 21,2 млн тонн.

«Изначально, по нашим прогнозам, потребление растительных масел в Индии в 2021 г. должно было начать восстанавливать свои позиции и постепенно расти. Однако вследствие рекордно высоких цен на масла в мире и второй волны коронавируса в Индии мы ожидаем, что внутреннее потребление останется на прежнем уровне – 21,2 млн тонн», – прокомментировал Сандип Баджориа.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля