freepik.com

Импорт пищевого масла в Индии достигнет отметки в 15 млн тонн в новом сезоне

По данным аналитиков USDA, в 2020/21 маркетинговом году ожидается, что внутреннее производство растительного масла в Индии вырастет на 3,5% — до 8 млн тонн. В первую очередь, это связано с увеличением урожая масличных культур в регионе. Такие прогнозы представили эксперты Минсельхоза США (USDA).

Ожидается, что уровень спроса на растительное масло вырастет на 8% — до 23 млн тонн. Произойдет это из-за ожидаемого восстановления сегмента HoReCa. На высоком уровне останется и спрос со стороны домашних хозяйств. В прошлом сезоне потребление масла на душу населения в Индии оценивалось в 16 литров.

Ожидается, что Индия сохранит основные каналы импорта масложировой продукции.   Поставки пальмового масла будут обеспечиваться трейдерами из Индонезии и Малайзии, соевое масло поставляться из Аргентины, подсолнечное – из Украины и России.

Согласно прогнозам, что в 2020/21 маркетинговом году импорт пищевого масла увеличится на 6% — до 15 млн тонн, из них 8,5 млн тонн составят поставки пальмового масла, 3,5 млн тонн — соевого масла, 2,8 млн тонн — подсолнечного масла и 0,2 млн тонн — рапсового масла.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля