pixabay.com

IMEA: Обвал бразильского реала повысил конкурентоспособность сои

Импорт в Китай соевых бобов из Бразилии более выгодный, нежели из США, ввиду  обесценения бразильской валюты.

Как сообщает agricensus.com со ссылкой на отчет Института сельскохозяйственной экономики Мату-Гросу (IMEA), в феврале и марте отгрузки США составили 678 тыс. тонн, а Бразилии – 3,7 млн тонн сои.

«Причина [низкого экспорта США сои в Китай] проста: из-за глобальной паники по поводу Covid-19 фондовые рынки резко упали, что вызвало девальвацию сырьевых товаров, а, следовательно, цен на фьючерсы в Чикаго и валюты развивающихся стран, что в конечном итоге повысило конкурентоспособность бразильской сои », – говорится в отчете IMEA.

Кроме того, период девальвации совпал с завершение уборки урожая сои. По данным IMEA, 889,7 млн тонн соевых бобов было переработано на предприятиях штата Мату-Гросу в феврале, увеличившись более чем на 11% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Хотя на фоне продолжения пандемии Covid-19 сохраняется неопределенность с предстоящими условиями сельскохозяйственного производства, текущие прогнозы опираются на повышенный спрос на сою вследствие увеличившихся цен на масло и шрот.

To top
Authorization
*
*
Registration
*
*
*
Password generation