pixabay.com

IGC: Мировое потребление сои достигнет максимальных значений, а запасы резко сократятся

Согласно оценке Международного Совета по Зерну (IGC), мировое потребление соевых бобов увеличится и достигнет пиковых значений. Существенное влияние на этот процесс окажет рост экспортных отгрузок из США в  в Азию, что «может способствовать росту мировой торговли на 1%».

Однако растущий спрос будет обеспечен за счет переходящих запасов. Поскольку в сезоне 2019/20 такие страны как Бразилия, Аргентина, США снизили объем производства сои. По предварительным прогнозам, по итогам сезона мировой рынок соевых бобов может упасть на 5%. С другой стороны, эксперты ожидают, что уже в следующем сезоне североамериканский рынок восстановится — рост может составить 7%.

«В связи с возможным отскоком на рынке США, мировой объем производства в 2020/21  прогнозируется на уровне 366 млн тонн, (или + 7%  к текущего сезона). Ожидается, что при умеренном увеличении потребления  запасы, скорее всего, останутся ниже среднего. Согласно прогнозам, мировой спрос на импорт возрастет до 157 млн тонн», — резюмировали в IGC.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля