betaren.ru

Группа «Черкизово» за два года планирует втрое увеличить посевы сои

Компания ведет строительство в Липецкой области маслоэкстракционного завода (МЭЗ), который будет перерабатывать сою для собственных нужд. По мнению компании, эта бобовая культура имеет большое значение для современного АПК.

Российские сельхозпроизводители активно наращивают производство сои, хотя ранее эта культура считалась нишевой. В 2019 году в России был собран рекордный урожай — 4,6 млн тонн (в 13 раз больше по сравнению с 2001 годом). Производство масла и шрота это время увеличилось в 20 раз.

Группа «Черкизово» выращивает сою с 2012 года, и сегодня она входит в посевную площадь во всех регионах, где компания занимается растениеводством — в Орловской, Липецкой, Тамбовской, Пензенской и Воронежской областях. Если в 2019 году под сою было засеяно 25 тыс. га, то в 2020 году — уже 35,6 тыс. га.

По словам главного агронома Группы «Черкизово» Александра Каширского, в 2021 году посевные площади планируется увеличить до 60 тыс. га, а в перспективе ближайших двух — до 90 тысяч га.

Собственный завод по переработке масличных культур позволит Группе «Черкизово» повысить самообеспеченность комбикормами, снизить зависимость от импорта шрота, а также гарантирует высокое качество продукции.

На заводе в Липецкой области будет перерабатываться соя, выпускаться масло. Общая мощность предприятия составит 2,5 тысяч тонн в сутки. Стоимость проекта — 7,2 млрд руб.

Источник: Sfera.fm

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля