bing.com

Гостаможслуба предотвратила попытку ввоза на Украину ГМ сои

Сотрудниками таможенных органов Украины был выявлен факт заявления ложных сведений в товаросопроводительных документов и предотвращен незаконный ввоз на таможенную территорию страны соевых бобов, содержащих ГМО. Об этом сообщила ГТС Украины на своей странице в сети Facebook.

«14 мая по инициативе Координационно-мониторинговой таможни Гостаможслужбы на таможенном посту «Коростень», совместно с сотрудниками Киевской таможни Гостаможслужбы, был проведен осмотр товара «соевые бобы для промышленной переработки», общий вес которых составлял 128,83 тонн стоимость почти 2,4 млн грн. По результатам осмотра осуществлен отбор проб и образцов и проведено исследование. Согласно заключению аккредитованной лаборатории, в образцах товара обнаружено содержание генетически модифицированной ДНК сои», — говорится в сообщении.

Как уточняется, в качестве основания для перемещения товара, были поданы товаросопроводительные документы, которые содержали ложные сведения относительно генетического состава и имели признаки подделки.

«В настоящее время таможенным органом проводятся дополнительные проверки, с целью предотвращения фактов незаконного ввоза на таможенную территорию Украины товаров, содержащих ГМО. Об указанной ситуации проинформированы правоохранительные органы», — подчеркнули в ведомстве.

Источник: АПК-Информ

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля