GMO-free: молочный и мясной сектор Германии реагирует на растущий спрос на «чистую» продукцию

В Германии растет спрос на продукты без ГМО, вслед за молочниками категорию развивают мясной сектор. По данным Немецкой ассоциации продуктов питания без генной инженерии (VLOG), продукты питания без ГМО в настоящее время составляют только 5% от общего объема продаж.  Однако последние сезоны тренд на продукты приятия без ГМО набирает обороты. 

По данным VLOG, спрос на товары с маркировкой «Ohne GenTechnik», то есть свободный от ГМО, растет ежегодно. В прошлом году потребители потратили на такую категорию около €11,3 млрд, что на 15% больше, чем в 2018 году.

Наиболее высокий спрос на без ГМО-продукты наблюдался в молочном секторе, особенно сыров и молока. Сегодня, как отмечает VLOG, эта тенденция активно распространяется на свинину.  Хотя около 99% свиней в Германии до сих пор кормят генетически модифицированной соей.

Некоторые торговые сети включают свинину в свой ассортимент продукции, произведенной без использования генно-модифицированных кормов. Так, розничная сеть Kaufland представила на своих полках  18 продуктов из свинины без ГМО. А ряд производителей мяса разработали даже отдельные бренды (например, Wertschätze и LandPrimus), позиционирующие себя в классе «чистых» мясных продуктов.

Источник: feednavigator

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля