grandgames.net

Глава SEA: Индия может увеличить закупку подсолнечного масла из РФ в 2022 г. при определенных условиях, – OleoScope

В 2022 г. Индия может импортировать большее количество подсолнечного масла из России, чем обычно при условии ясности в отношении способа оплаты и устранения ряда логистических трудностей. Об этом «Олеоскопу» сообщил исполнительный директор индийской ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA) Б.В.Мехта, который также подчеркнул, что местные трейдеры сейчас ожидают дополнительных отгрузок продукта из Аргентины.

По словам собеседника «Олеоскопа», конфликт на Украине привел к нарушению в цепочках поставок подсолнечного масла. В феврале 2022 г., по данным директора SEA, в Индию прибыло около 152 тыс. тонн продукта. Ожидается, что аналогичное количество ввезут на внутренний рынок и по итогам марта 2022 года.

Оценка поставок подсолнечного масла в апреле составляет около 100 тыс. тонн.

«Если конфликт в Черноморском регионе продолжится, то поставки подсолнечного масла могут сократиться и в последующие месяцы, однако кратковременное снижение его доступности может быть компенсировано за счет увеличения внутренних запасов соевого и горчичного масла», – заявил «Олеоскопу» Б.В.Мехта.

Эксперт также рассказал, что потребление подсолнечного масла в Индии составляет около 10% от суммарного показателя среди всех видов растительных масел.

«Сейчас Индия сосредоточена на увеличении общего объема производства всех масличных культур, включая семена подсолнечника, чтобы снизить свою зависимость от импорта пищевых масел», – пояснил «Олеоскопу» Б.В.Мехта.

По словам собеседника, в настоящее время Индия потребляет около 170-200 тыс. тонн подсолнечного масла, которое в основном импортируется из Украины, России и Аргентины.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля