agrobase.ru

Глава Минсельхоза РФ отметил снижение цен на подсолнечное масло

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев заявил о том, что в стране начала наблюдаться тенденция снижения стоимости подсолнечного масла в рознице и у производителей. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Круглосуточный мониторинг цен на основные продовольственные товары является важнейшей задачей. Правительством предпринят комплекс по стабилизации ситуации – это дополнительные субсидии, пошлины и квоты. Кроме того, заключено соглашение между Минсельхозом, Минпромторгом, торговыми сетями, союзами и ассоциациями, направленное на снижение цен на подсолнечное масло. Вместе с тем регионам необходимо обеспечивать постоянный мониторинг ситуации», – добавил он.

Напомним, что 16 декабря Министерство промышленности и торговли РФ, Минсельхоз, крупнейшие российские ритейлеры и производители подписали соглашение о стабилизации цен на подсолнечное масло, которое будет действовать до 1 апреля 2021 года. Согласно закрепленным условиям, стоимость подсолнечного масла в опте не должна превышать 95 рублей за литр, а в розницу – 110 рублей за литр.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля