elevatorist.com

ГК «Содружество» за 8 месяцев увеличила экспорт шрота на 16%

Агропромышленная группа компаний «Содружество», один из ведущих производителей и экспортеров сельхозпродукции в России, в январе-августе 2020 года увеличила экспорт шрота на 16%, сообщил  директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков.

«Несмотря на пандемию, наше предприятие в Калининградской области работало с полной нагрузкой, выполняя заказы зарубежных и отечественных потребителей. В результате только экспортные поставки соевого, рапсового, льняного шрота за 8 месяцев составили свыше 446 тыс. тонн, что на 16% больше, чем годом ранее», — сообщил Шендерюк-Жидков.

По его словам, главными импортерами шрота стали Финляндия — 100 тыс. тонн, Франция — 75 тыс. тонн, Узбекистан — 57 тыс. тонн, Швеция — 50 тыс. тонн. Этот продукт импортировали Нидерланды, Дания, Бельгия, Испания, Белоруссия и другие страны. Значительный объем шрота был отгружен и на российские предприятия.

«Содружество» по итогам 2019 года стала крупнейшим аграрным экспортером России. При этом более 70% нашего экспорта составляет продукция собственной переработки. Что касается соевого шрота, то мы традиционно экспортируем его на рынки Европы и Азии. За последние 10 лет в отрасль инвестированы миллиарды рублей. В результате Россия не только полностью обеспечила потребность собственного животноводства, но и стала нетто-экспортером, в том числе, и соевого шрота, успешно конкурируя с его традиционными производителями из США и Аргентины», — отметил Шендерюк-Жидков.

«Содружество» создано в 1994 году, является международной вертикально интегрированной агропромышленной группой с годовым оборотом более $3 млрд. Производит соевое и рапсовое масло, рапсовый и соевый шрот, лецитин, соевый белковый концентрат, владеет крупнейшим в Европе производственным комплексом в Калининграде, перерабатывающими мощностями в Белоруссии, Бразилии, Турции. Имеет собственную логистическую инфраструктуру в России, Белоруссии и Бразилии, портовую инфраструктуру в России и Парагвае, владеет парком специализированных железнодорожных вагонов.

«Содружество» стало резидентом специального административного района (САР) на острове Октябрьском в Калининграде. В качестве международной компании в России «Содружество Рус» (ранее — Baltic Logistics Company) — компания, которой принадлежат все российские активы группы — была зарегистрирована в сентябре 2020 года.

Специальные административные районы (САР), в которые могут перерегистрироваться компании из иностранных юрисдикций, появились в России в 2018 году. Основная цель создания нового механизма — деофшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России, в том числе в качестве антисанкционной меры. САР созданы на островах Русском (Приморье) и Октябрьском (Калининградская область).

Источник: Milknews

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля