Фото: пресс-служба губернатора

ГК «Русагро» расширяет свои мощности в Саратовской области

Одна из крупнейших российских аграрных компаний – ГК «Русагро» – инвестирует порядка 4,7 млрд рублей в модернизацию своих заводов в Саратовской области. Накануне губернатор региона Роман Бусаргин подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором «Русагро» Тимуром Липатовым.

В частности, ожидается, что мощности Балаковского и Аткарского маслоэкстракционных заводов увеличатся до 2400 т/сут. На Саратовском жиркомбинате планируется запустить линию по производству маргарина для слоеного теста.

«В 2022 году Саратовская область собрала рекордный урожай подсолнечника – 2,27 млн тонн. Кроме того, область занимает 4-е место в России по производству подсолнечного масла. Новые проекты позволят перерабатывать значительную часть урожая в нашем регионе», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора Бусаргина.

Как уточняют местные власти, реализация новых проектов от ГК «Русагро» позволит увеличить мощности переработки подсолнечника сразу на 500 тыс. тонн и нарастить производство подсолнечного масла на 200 тыс. тонн. При этом Саратовская область, по предварительным оценкам, войдёт в тройку ведущих регионов производителей подсолнечного масла в РФ.

Напомним, сейчас в структуру ГК «Русагро» входят три завода в Саратовской области – в Саратове, Аткарске и Балакове.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля