kgd.ru

ГК «ЭФКО» реализовала новый проект по экспорту рапсового масла

ГК «ЭФКО» отправила первый флекси-поезд с рапсовым маслом в Китай. Об этом сообщает пресс-служба компании. Груз прошел через сухопутные границы России, Казахстана и Китая. Поезд состоял из 82 контейнеров, в которые погрузили 1765 тонн продукции.

«Несмотря на сложности, возникшие из-за пандемии коронавируса, в уходящем сезоне-2019/20 мы переработали на мощностях Группы 1,8 млн тонн семян маслокультур и отправили за рубеж порядка 780 тыс. тонн сырого масла и шрота. Ранее мы уже реализовывали проекты по экспорту рапсового и соевого масла во флекси-поездах в Китай, грузы был доставлены на поездах до порта Новороссийск, а далее по морю до крупнейших китайских портов. Хочу отметить, что Китай впервые в своей истории принял российское растительное масло во флекси-поездах», — рассказал коммерческий директор Маслосырьевого дивизиона ГК «ЭФКО» Денис Манченко.

Новый проект компании направлен на сокращение времени поставок рапсового масла в ряд регионов Китая примерно в 3-5 раз. Увеличить скорость доставки получится, из-за того, что груз не придется перегружать на поезд из судна.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля