moe-online.ru

ГК «ЭФКО» инвестирует в производство мяса на растительной основе — 100 млн рублей

Крупнейшие российские пищевые компании все чаще стали приходить на рынок растительного мяса, сообщает «Коммерсантъ». Так, ГК «ЭФКО» инвестирует 100 млн рублей на разработку мясного продукта, который должен стать прямым конкурентом Beyond Meat. Сейчас на российском рынке такая продукция все еще остается экспериментальной, но уже в скором времени конкуренцию «ЭФКО» могут могут составить сами производители мяса.

«Продукт будет разработан на базе входящего в «ЭФКО» центра «Бирюч-НТ», где создан белок на основе сои. Объем инвестиций — 100 млн рублей, мощность пилотной линии — 500 кг в месяц. Первые продажи планируется начать в общепите в сентябре. В дегустации продукта участвовали представители Subway, «Додо Пицца» и др. В Subway сообщили, что вопрос о поставках обсуждается. «Додо Пицца» планирует протестировать продукт. В массовую продажу, в том числе в рознице, растительные котлеты «ЭФКО» должны поступить в 2021 году», — отметил гендиректор «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин.

Стоит отметить, что «ЭФКО» может стать первой крупной российской компанией на мировом рынке растительного мяса. Сейчас, самый известный производитель в этом сегменте — Beyond Meat. В России ее продукция реализуется в «Азбуке вкуса» и «Перекрестке».

«ЭФКО» — один из крупнейших производителей продуктов питания в РФ. Выпускает соусы, молочные продукты, растительные масла под брендами «Слобода», Altero и пр. В прошлом году выручка компании составила 122 млрд рублей, а чистая прибыль – 1,8 млрд рублей.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля