npotor.ru

ГК «Черкизово» купила завод по выпуску полуфабрикатов у Cargill

Группа «Черкизово» сообщила о закрытии сделки по покупке у компании Cargill завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы в городе Ефремов Тульской области, сообщает «Финам». Мощность предприятия составляет около 20 тыс. тонн продукции в год.

«Мы рады, что сделка прошла в намеченные сроки, чему способствовала большая профессиональная работа команд «Черкизово» и Cargill. Интеграция нового актива в структуру Группы, как мы рассчитываем, завершится уже в ближайшие месяцы. Уверен, что знания и опыт специалистов приобретенного предприятия дадут нам дополнительные компетенции для работы в канале фудсервис, расширение присутствия в котором является одной из приоритетных задач нашей компании», — сказал гендиректор «Черкизова» Сергей Михайлов.

Предварительное соглашение о приобретении завода было заключено еще в июле. Cargill запустил завод по переработке мяса птицы в Тульской области в 2013 году. Объем инвестиций — $40 млн. Предприятие поставляет на российский рынок куриные наггетсы и другие продукты из куриного мяса, преимущественно в рестораны McDonald’s, следует из данных на сайте компании.

Группа компаний «Черкизово» – российский производитель мяса кур, свинины и продуктов мясопереработки. В портфеле группы такие бренды как «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава».

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля