ГК «Благо» отправила в Китай масло в танк-контейнерах

Впервые на Западно-Сибирской железной дороге поезд с рапсовым маслом в 80 танк-контейнерах ушел за рубеж, в Китай. Поставку выполнила ГК «Благо».

Отгруженный объем – 1992 тонны. Преимущество таких транспортных емкостей в большей сохранности и безопасности груза, поскольку в процессе транспортировки не требуется  дополнительный перелив масла в другую емкость.

Данная перевозка осуществляется компанией «АльянсТрансТорг» совместно с ПАО «Трансконтейнер», при поддержке ОАО «РЖД» и АО «KTZ Express».

На церемонии отправки поезда присутствовали заместитель министра транспорта Алтайского края В. М. Коровин, заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой перерабатывающей фармацевтической промышленности и биотехнологии А. А. Кондыков, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю аппарата полномочного представителя в СФО А. М. Заболотный.

Отправку прокомментировал директор по маркетингу ГК «Благо» Кирилл Мельников: «Алтайский край имеет огромное значение для нашей компании в качестве площадки для роста экспортных продаж. В 2019 год из края мы отправили на экспорт более 39 тыс. тонн масел и шротов, а в 2018 – всего 14,9. В портфеле нашей продукции рапсовое масло и шрот является одним из перспективных направлений: объем экспортных поставок из Алтайского края в 2019 году по сравнению с 2018 вырос на 216%: с 6,2 тысяч тонн до 19,6 тысяч тонн. Внедрение новых технологий по логистике поможет нам продолжить рост объемов поставок нашей продукции».

To top
Authorization
*
*
Registration
*
*
*
Password generation