oncc.ru

Гигантский рост и потенциал мы видим в производстве пищи в городах и в квартирах

Об этом сказал Дмитрий Песков, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития, на круглом столе «Еда, помноженная на технологии» на полях ПМЭФ-21.

«Если у вас еда растет только на поле, то это уязвимая ситуация. Производство еды в городах и квартирах невероятно быстро набирает силу. Российские стратапы чувствуют себя прекрасно на нем. Я помню, когда в 2018 году в Новосибирске, мы обсуждали запуск стартапа iFarm. Тогда нам казалось, что это из области фантастики. Обратите внимание, как сейчас растут обороты, они стремительно выходят на мировые рынки», — сказал он.

По мнению Дмитрий Пескова, залог безопасности в России, как и во всем мире, – это создание новых источников пищи, которые носят автономный, полуавтономный или фрактальный характер. Появление искусственного мяса, судя по всему, неизбежно на глобальном уровне, потому что без него на горизонте 30-40 лет невозможно будет решить климатическую проблему.

«Развитие Foodnet будет очень стремительным. Произойдем то же самое, что и с другими рынками НТИ», — резюмировал Дмитрий Песков.

 

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля