ikar.ru

Гендиректор ИКАР рассказал о главном тренде на мировом аграрном рынке в 2022 г.

Ключевой тренд для мирового аграрного рынка в этом году один –обострение продовольственной проблемы. Об этом заявил генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько в ходе общения с журналистами РБК.

«Часто в этой проблеме обвиняют Россию, но беда пришла с очень многих сторон: например, уже в следующем сезоне в крупнейших странах-экспортерах продовольствия ожидаются проблемы с урожаем. Такая же ситуация будет и в крупнейших странах-импортерах, которые, похоже, станут закупать рекордные объемы продукции», – говорит Рылько.

По словам эксперта, влияние на аграрный сектор оказали и проблемы в энергетической сфере, а также ситуация с нехваткой удобрений и их высокой стоимостью.

«Есть огромный комплекс проблем, который сложился в один год и решения этих проблем обсуждаются во всем мире», – добавил Рылько.

Резюмируя, глава ИКАР подчеркнул, что российский бизнес очень активно преодолевает последствия санкций со стороны других стран.

«Мы видим, что санкции серьезно затрагивают аграрную систему нашей страны. Но практически все частные компании пытаются решить имеющиеся проблемы, и мы видим, что есть хорошие подвижки в этом вопросе», – резюмировал Рылько.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля