freepik.com

GAPKI: в Индонезии сохранят политику DMO

Индонезия вряд ли отменит свою текущую политику в отношении пальмового масла, связанную с обязательствами на внутреннем рынке (DMO), но вместо этого может повысить текущую экспортную квоту, сообщил Agricensus представитель Индонезийской ассоциации пальмового масла (GAPKI).

Политика DMO, согласно которой производители обязаны продавать часть своей продукции на внутреннем рынке по определенному уровню цен для дальнейшего получения разрешений на экспорт, была введена в стране после отмены запрета на вывоз пальмового масла в конце мая этого года.

«Правительство пытается обеспечить доступность сырья для дальнейшего производства растительного масла. Это небольшой объем, но главное – сохранить его доступным», – сказали в GAPKI.

Ранее глава отдела торговли национальной ассоциации пальмового масла (GAPKI) Фадхил Хасан заявил, что сокращение поставок на внешние рынки может привести к увеличению запасов у крупнейшего в мире производителя «пальмы» примерно до 5 млн тонн к концу года против 4,1 млн тонн к окончанию 2021 г.

По словам Хасана, Индонезия также может произвести в 2022 г. около 45 млн тонн сырого пальмового масла (crude palm oil, CPO) по сравнению с прошлогодними 46,9 млн тонн. Ранее ожидалось, что в этом году показатели будут на уровне 48 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля