ffprom22.ru

ГАП «Ресурс» развивает маслопроизводство

Одним из направлений деятельности Группы агропредприятий «Ресурс» является производство натуральных растительных масел. На текущий момент в структуре Группы находятся четыре маслоэкстракционных завода. Они расположены на Юге страны: в Невинномысске, Георгиевске, Усть-Лабинске и Армавире. Решение о начале работы в масложировой отрасли было связано, в том числе с основным бизнесом ГАП «Ресурс» – птицеводством. Производство масла позволяет обеспечивать цыплят-бройлеров качественным натуральным кормом, так как шрот, образуемый в результате процессов прессования и экстракции семян подсолнечника, является важным компонентом комбикормов. В его составе содержится большое количество протеина, необходимого для здорового развития и роста птицы, и, в отличие от импортного соевого аналога, полностью отсутствуют ГМО.

Сегодня в ассортиментной линейке Компании – рафинированное и нерафинированное, наливное и бутилированное подсолнечное масло. Выпуском последнего ГАП «Ресурс» занимается на протяжении 12-ти месяцев, начиная с августа 2019 года. За прошедший период специалистам Группы удалось успешно вывести на рынок три бренда: «Кубанское золото», «Благояр» и URUSSA. Масло производится по новейшим технологиям и соответствует самым высоким стандартам качества. Оно прекрасно подходит для приготовления блюд в праздники и будни, а, благодаря высокому содержанию питательных веществ, особенно рекомендуется для разнообразия стола постящихся людей.

Даже в условиях жёсткой конкуренции продукция ГАП «Ресурс» уверенно себя чувствует на российском рынке и активно расширяет географию присутствия. Поставки масла осуществляются в Армению, Абхазию, Афганистан, Грузию, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Туркмению, Турцию и Палестину. Прорабатывается вопрос об отгрузках в республику Беларусь, страны Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии. В нашей стране масло реализуется через каналы собственной дистрибуции, опт и традиционную розницу. Ведётся активная работа с федеральной торговой сетью «Магнит», на полках которой продукция представлена с начала текущего года. Стратегия развития данного направления деятельности Компании предполагает дальнейшее увеличение объемов производства и расширение географии поставок. В августе на Невинномысском маслоэкстракционном заводе была введена в эксплуатацию новая линия розлива на объемы 0,5, 0,8, 0,9 и 1 литр. В перспективе рассматривается возможность введения дополнительной фасовки объемов 1,8, 2 и 3 литра, а также увеличение мощности по 5 литрам.

Источник: ГАП «Ресурс»

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля