pixabay.com

Французская Avril совместно с Royal DSM запустят производство растительного белка на основе рапса

В середине июля голландская пищевая компания Royal DSM и французская агропродовольственная группа Avril заявили, что с 2022 года начнут производство белка на основе рапса для пищевой промышленности, пишет Reuters.  Компании хотят интегрироваться в растущий рынок растительного белка. Партнеры создали совместное предприятие, которое получило название – Olatein. В нем 75% акций принадлежит Royal DSM, оставшиеся 25% Avril.

«С учетом того, что к 2050 году население Земли составит 10 миллиардов человек, эксперты прогнозируют рост мирового спроса как на животный, так и на растительный белок. Поэтому  Avril и DSM объединяют усилия, чтобы внести вклад посредством инноваций для удовлетворения растущего спроса», — заявил генеральный директор Avril Жан-Филипп Пуиг.

Большинство международных агропродовольственных групп, включая Archer Daniels Midland, Bunge, Cargill и Roquette, рассчитывают на стремительный рост рынка растительного белка из-за ожидаемого дефицита животного белка во всем мире.

В 2019 году объем продаж на мировом рынке растительного белка оценивался в $18,5 млрд. По прогнозам специалистов MarketsandMarkets, он будет расти и к 2025 году должен достигнуть отметки в $40,6 млрд. 

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля