pxhere.com

Франция исключает пальмовое масло из производства биотоплива

В пятницу, 11 октября, Конституционный суд Франции оставил без изменений закон, который исключает пальмовое масло из производства биотоплива в стране. Вынеся такое решение, он отклонил апелляцию энергетической компании Total. Оно поставило под угрозу работу завода компании на юге Франции.

Как уточняет «КазахЗерно.kz», с 1 января 2020 г. во Франции не только исключают пальмовое масло из списка разрешенных продуктов для производства биотоплива, но и оставляют его производителей без налоговых льгот.

Компания Total инвестировала 300 млн. евро, чтобы преобразовать завод по переработке сырой нефти в Ла-Меде в завод по производству топлива. Он заработал в июле 2019 г. Ранее ее директор выступил с официальным заявлением: если власти Франции не откажутся от принятия закона, предприятие понесет убытки в 80 млн. евро (или в 88 млн. долларов). Чтобы предотвратить их, Total изменит первоначальный план. Ранее компания подписала соглашение с правительством Франции, которое касается производства биотоплива в стране.

Принимая решение по апелляции Total, Конституционный суд Франции сослался на то, что новый закон отражает желание общественности. Французы хотят защитить окружающую среду. Из-за того, что в мире с каждым годом увеличивается производство пальмового масла, расширяются площади под посевы культуры, из которых изготавливают его. Для этого вырубают леса и осушают торфяные болота.

В сентябре на слушаниях директор компания упоминал, что сейчас на заводе в Ла-Меде работают почти триста человек. Если завод закроется, они останутся без работы. Компания не сможет закупать пальмовое масло у местных производителей, чтобы перерабатывать его в биотопливо. Завод перестанет быть конкурентоспособным, если начнут экспортировать его из других стран мира.

ЕС также планирует ограничить использование пальмового масла в производстве биотоплива. Он также ссылается, принимая такое решение, на защиту окружающей среды. Из-за этого сейчас у ЕС напряженные отношения с ведущими производителями и экспортерами масла из семян масличной пальмы – с Индонезией и Малайзией.

 

Источник: ЗерноОнлайн

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля