rau.ua

Фастфуд ожидает быстрого восстановления после снятия карантина

Крупнейшие представители фастфуд, такие как Mcdonald’s и Starbucks Corp, опубликовали информацию о финансовой деятельности за 1 квартал 2020. Согласно представленным данным, из-за коронавирсу компании зафиксировали падение продаж и выручки. Продажи заказов на вынос (вне ресторана) Mcdonald’s упали на 3,4% в первом квартале, пишет Reuters. 

Однако игроки ожидают, что смогут быстро восстановиться в показателях за счет отложенного потребительского спроса. «Все больше государств начинают ослаблять ограничения предприятий, которые были закрыты для сдерживания распространения эпидемии. Это означает, что все больше людей будут заказывать еду и кофе до, после и во время работы. Кроме того, устав от домашней еды в течение последних недель, потребители захотят питаться вне дома», —  поясняет позицию игрков рынка Reuters.

Прогнозы частично подтверждаются в тех регионах, где режим lockdown уже ослаблен. Например, в подразделении Starbucks в Китае заявили о последовательном росте с середины марта, полное восстановление игрок ожидает в последующие два квартала.

Отчасти с этой стратегией согласны в российской Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО). В недавнем интервью ТАСС руководитель ФРиО Игорь Бухаров отметил, что кризиса не выдержат более 70% кафе и ресторанов России, и уже к середине лета большая часть из них покинет рынок. Фактически на рынке останутся лишь два сегмента —  luxury и фастфуд. «Рестораны высокой кухни останутся. Люди будут к ним ходить из тех, кто заработает на кризисе. И, с другой стороны, останется «Макдоналдс». А вот те семейные небольшие ресторанчики, куда вы приходите с удовольствием, вы всех там знаете, может быть, живете в одном районе, сегодня могут уйти с рынка», —  цитировал ТАСС Бухарова.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля