larepublica.co

ФАО: падение котировок на пальмовое масло привело к снижению индекса цен на растительные масла до 10-месячного минимума

Индекс цен на растительные масла ФАО достиг минимальных значений за последние десять месяцев. Трехмесячное снижение текущего года достигло антирекордных значений в связи с падением котировок на пальмовое масло, а вслед за ним соевого и рапсового. Негативное влияние оказал обрушившимся рынок альтернативной энергии, спрос на биодизель упал ниже прогнозных ожиданий. 

Удержать позиции удается пока только подсолнечному маслу. Как отмечают в ФАО, апрельский спрос на продукцию на внешних рынках подогревался ожиданиями введения квот на экспортную торговлю товаром.

«Дальнейшее снижение цен на пальмовое масло вызвано резким сокращением международных нефтяных котировок и вялым международным спросом на пальмовое масло как со стороны продовольственного, так и энергетического сектора вследствие пандемии COVID-19. Кроме того, в Малайзии объемы производства пальмового масла превысили первоначальные ожидания, что также оказало давление на цены. Сокращение спроса спровоцировало снижение цен на рапсовое и соевое масла, причем на стоимости последнего также отразилась информация о более высоких, чем прогнозировалось ранее, объемах производства в США», — указывается в отчете.

    fao.org
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля