inbusiness.kz

ФАО: Индекс цен на растительные масла в июне вырос на 11%

Среднее значение Индекса цен на растительные масла ФАО в июне составило 86,6 пункта, увеличившись на 8,8 пункта (или 11,3 процента) после продолжавшегося четыре месяца подряд снижения. Рост среднего значения данного индекса в целом обусловлен увеличением цен на пальмовое масло и восстановлением цен на соевое, подсолнечное и рапсовое масла.

Зафиксированный в июне резкий рост международных котировок пальмового масла связан как с активизацией международного импортного спроса на фоне ослабления связанных с пандемией COVID-19 ограничений во многих странах, так и с опасениями из-за возможного снижения объемов производства вследствие продолжающейся нехватки рабочих-мигрантов.

Активизация международного спроса также положительно отразилась на котировках других растительных масел, однако в случае соевого и подсолнечного масел основной причиной роста цен стало снижение экспортных запасов в ведущих странах-экспортерах. Что касается рапсового масла, то росту цен на него способствовало оживление спроса со стороны роизводителей биодизельного топлива в ЕС.

ФАО ООН

Источник: ФАО ООН

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля