worldofmeat.ru

Европарламент предлагает бороться с онкологией переходя на растительную пищу

Европейский парламент призвал жителей стран Евросоза переходить на растительную диету и сократить потребление мяса животного происхождения в целях борьбы с онкологическими заболеваниями.

Рак является второй по величине причиной всех смертей в Европе: ежегодно регистрируется около 3,7 млн новых случаев заболевания и 1,9 млн летальных исходов.

Вероника Трийе-Ленуар из Специального комитета по борьбе с раком (Special Committee on Beating Cancer, BECA) назвала введение стратегии потребления большего количества продукции на растительной основе исторической, как с точки зрения ее амбиций и целей, так и с точки зрения ресурсов, которые могут быть предоставлены.

«Мы, наконец, сможем вместе эффективно бороться с проблемами в области здравоохранения, которые сохраняются в Европейском союзе, и реагировать на потребности миллионов европейцев, страдающих онкологическими заболеваниями», – сказала Трийе-Ленуар.

По словам, старшего директора по связям с общественностью Международного гуманного общества (HSI) Джоанны Свабе, в мире появляется все больше научных доказательств того, что потребление мясных и молочных продуктов может оказывать пагубное влияние на здоровье человека.

«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что переработанное мясо является канцерогенным. Красное мясо, вероятнее всего, увеличивает риск развития рака кишечника, а чрезмерное употребление бекона увеличивает вероятность развития колоректального рака на 18 процентов», – сказала Свабе.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля