fermer.ru

Еврейский автономный округ теряет рабочую силу из Китая для выращивания сои

В связи с ограничениями, связанными с пандемией, Еврейский автономный округ лишился большей части мигрантов из Китая, занимающихся выращиванием сои сообщает Reuters.

Несколько лет назад китайские фермеры заняли пустующие земельные участки в ЕАО, где начали выращивать масличную. По данным на 2019 год, площади их хозяйств составили 46,8 тыс. га. Однако после пандемии они сократились до 38,8 тыс. га. С них собрано 24,2 тыс. тонн культуры – это в 6 раз меньше среднего показателя за все годы.

Кроме того, китайские инвесторы также столкнулись с проблемой закрытия сухопутных границ и приостановки чартерного авиасообщения с Россией. Глава регионального Союза крестьян Александр Ларик, подтвердил, что на сегодня часть земель полностью заброшены.

Как отметили в администрации одного из районов ЕАО, китайские фермеры готовы были инвестировать в землю огромное количество финансовых средств и приступать к работе с большими участками. Россияне же берут участки выборочно и неохотно занимаются их выкорчеванием или осушением.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля