mrfilin.com

Euromonitor сообщил о спаде интереса к соевому молоку

Данные исследования рынка растительных продуктов, проведенное компанией Euromonitor International, утверждают, что заменители молока, в которых не используется соя, стали самым быстрорастущим сегментом в категории молочных продуктов и их альтернатив. Сейчас объем глобального рынка такого молока Euromonitor оценивает в $10 млрд.

Согласно исследованию компании, напитки на основе сои теряют позиции из-за плохого восприятия этого ингредиента потребителями. В тоже время продажи заменителей молока, сделанные из миндаля, овса, кокоса и гороха, только в Великобритании за год выросли на 69%, а за последние пять лет — на 130%.

Производство растительного молока заметно выросло в прошлом году благодаря крупным инвестициям в этом сегмент, комментирует результаты исследования менеджер Euromonitor Мария Маскараке. Она прогнозирует, что эта категория продолжит расти в связи с тем, что на нее обратили внимание крупные производители продуктов питания, такие как Nestle и Danone.

Маскараке полагает, что в ближайшие пару лет производители растительного молока для создания этого напитка будут использовать такие ингредиенты как горох, нут и бобы фава из-за высокого содержания в них белка. Кроме того, они будут экспериментировать с сочетаниями различных ингредиентов — например, горох с овсом или горох с кокосом — чтобы сделать продукт вкуснее. Представитель Euromonitor не исключает, что в будущем появятся новые ингредиенты для альтернативного молока, в том числе чечевица или даже водоросли.

В начале августа о намерении выйти на рынок молока объявила российская ГК «Эфко». Производитель намерен на первом этапе делать напиток из соевого белка, но в будущем планирует использовать лен, гречку, овес и подсолнечник.

Источник: Sfera

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля