ЕС в текущем сезоне снизила переработку масличных культур

В сентябре-феврале 2019/20 года совокупная переработка трех основных масличных культур в ЕС снизилась на 0,4 млн тонн, или на 1,5% по сравнению с рекордными 24,76 млн тонн, зафиксированными годом ранее.

Германия вновь в лидерах с общим объемом переработки 12,7 млн тонн в 2019 году, затем в рейтинге следует Франция с 5,9 млн тонн, в Испания – 4,6 млн тонн, Голландия – 3,95 млн тонн, Италия – 2,9 млн тонн и Великобритания – 2,55 млн тонн.

Фактическая переработка рапса и подсолнечника оказалась выше прогнозов конца декабря. При этом рапса за первые два месяца 2020 года переработали даже больше, чем за аналогичный период 2019 года. Рапс потерял свою долю рынка за последние два года, но по-прежнему составляет 48% от общего объема переработки шести масличных культур в ЕС.

Резкое снижение производства рапса повысило зависимость ЕС от импорта этой культуры. За последние три года объем ввозимой масличной вырос с 3  до  почти 6 млн тонн.

А сои переработали  на 0,44 млн тонн меньше, чем во втором полугодии прошлого года, причем значительнее всех снизила загрузку мощностей Испания, умереннее – Италия, Германия, Франция и Бельгия.

 

To top
Authorization
*
*
Registration
*
*
*
Password generation