gtifem.ru

Еда. Трансформация – 3 июня, Петербургский международный экономический форум

Инновации и инвестиции в сельское хозяйство обсудят 3 июня в рамках Петербургского международного экономического форума. Круглый стол «Еда. Трансформация в условиях постковидной реальности» призван поднять вопросы доступности полезных продуктов и истощения запасов продовольствия, а также развития агротеха и фудтеха. К дискуссии приглашены: Борис Листов, председатель правления АО «Россельхозбанк», Евгений Ляшенко, генеральный директор ГК «ЭФКО», Дмитрий Мазепин, генеральный директор АО «ОХК „УРАЛХИМ“».

Как отмечают организаторы, за последние десятилетия российское сельское хозяйство превратилось в одну из ведущих отраслей отечественной экономики. Россия обеспечивает продовольствием себя и активно наращивает экспорт. Но укрепление лидирующих позиций на мировых рынках требует оценки и понимания долгосрочных трендов. К таким трендам отнесена технологическая революция в сельском хозяйстве: уже сейчас активно производится растительный белок, 3D-мясо, гидропоники. Отмечается, что крупные компании все больше инвестируют в развитие современных технологий, а стартапы активно привлекают венчурный капитал.

Позицию органов государственной власти на круглом столе представит Виктория Абрамченко, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, и Сергей Данкверт, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В качестве международных экспертов выступят Брэдли Джордж Джейкман, соучредитель, управляющий партнер Rethink Food NYC Inc, Мохамед Бадр Аль-Сада, главный исполнительный директор Hassad Food Company и Том Саки, главный исполнительный директор, основатель TerraCycle.

Ссылка на трансляцию:

https://forumspb.com/programme/business-programme/91396/#broadcast

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля