DuPont Nutrition: рынок растительных альтернатив переживает переломный момент

DuPont Nutrition & Biosciences сообщает, что рынок растительных альтернатив мясу сейчас переживает переломный момент: качество продукции становится основным критерием выбора потребителей.

Флемминг Остергаард, менеджер по стратегическому маркетингу аналогов мяса компании, поделился с foodnavigator.com, что скорость выхода продукта на рынок теперь не так важна, а значение приобретает его неизменное от партии к партии качество. Ранее такой бизнес быстро рос благодаря точечному пониманию потребностей целевых потребителей, но с приходом крупных игроков,  например, Danone WhiteWave Foods и Unilever, ситуация на рынке начала существенно меняться

«Многие выпускают растительные аналоги мяса, не соответствующие оригиналу по вкусу, текстуре, и имеющего в своем составе очень  длинный списка ингредиентов. И это ключевая проблема, потому что потребитель не вернется к производителю, если продукт ему не понравится. Сейчас DuPont Nutrition & Biosciences работают над решением этой проблемы», – говорит эксперт. Компания изучает функциональные возможности других, помимо сои, растений, которые можно было бы использовать в производстве «мяса»: мотылькового венчика,  конопли, бобов фава, маша и гороха.

В целом, Остергаард сопоставляет рынок аналогов мяса с рынком органической сельхозпродукции. «Обратите внимание, если на рынок выпустили какой-то органический продукт, то его экологическая чистота – это лишь предварительный фактор выбора потребителя, а конечный – вкус и текстура: никто не будет есть то, что невкусно».

To top
Authorization
*
*
Registration
*
*
*
Password generation